г. Ярославль, пр-т Октября,
д. 33, офис 14
e-mail: 593949@mail.ru
Отправить заявку

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в течение 1 рабочего дня.

6 правил при выборе земельного участка

23 Марта 2016 года
6 правил при выборе земельного участка
6 правил при выборе земли для строительства дома из-за которых вы можете "попасть" на деньги.
    
Добрый день!

    Покупка участка земли для возведения дома, бани, коттеджа очень важное дело. Иногда может произойти ситуация - землю купишь, деньги большие, а потом неожиданные проблемы, и чтобы решить их, приходится тратить значительные суммы.

    Эти проблемы нужно избежать еще на этапе выбора участка.

    Вот 6 советов которые необходимо взять на вооружение:

  1. Выбирайте землю с хорошим грунтом. Из-за плохого состава грунта вы потратите большие деньги заказывая более сложный и основательный фундамент для дома. Как известно фундамент - это серьезная часть расходов на строительство поэтому не стоит ее увеличивать.

   2. Обратите внимание на водоснабжение. При строительстве, а потом при проживании вам будет необходимо большое количество воды. Если водоснабжение будет плохим, то это будет большой проблемой. Поэтому перед покупкой земли обязательно интересуйтесь наличием и качеством воды у соседей.

   3. Четко проверяйте документы, кадастровые номера участков, сверяйтесь с планами. Случается, что вам показывают один участок, а при заключении покупки подсовывают другой. Так происходит, когда вы выбираете участок в поле, где только планируется посёлок.

   4. Учтите при покупке в договоре возможность расторжения или возврата части суммы в случае накладок участков. Вследствие ошибок в оформлении документов, возникают накладки одного участка на другой. В результате подобных ошибок реальная площадь может оказаться значительно меньше чем по документам. Проверяйте на месте размеры вашего участка.

   5. Проверяйте наличие растительности и старых построек на участке покупки. Даже если старой постройки нет, может присутствовать старый фундамент или его остатки. Наличие многочисленных пней может потребовать сложный процесс выкорчевывания.

   6. Проверить участок на обременение. Обременение - это установленное нормативно-правовыми актами, либо органами власти ограничения на использование земельного участка. Особое внимание обратите на наличие на федеральные и муниципальные коммуникации, например, газопровод высокого давления, на участке сильно осложнит жизнь, т.к. в зоне 10 метров с обоих его сторон строить ничего нельзя.
        
   Наша компания предлагает отличные земельные участки рядом с дер. Строково, https://www.google.ru/maps/@57.2827625,39.7742738,17z

Участок находится вплотную к деревне Строково (Гаврилов – ямский район), отличное место для постройки коттеджа. Соседи активно строятся (см. фото). Круглогодичный подъезд, асфальт до участка. Земельный участок находятся в 400 м. от рек Которосль и Лахость. Документы готовы. Электричество на границе участка, 15 КВт. на участок.
Возможна покупка нескольких участков. Проведение газа в программе ближайших 3-х лет (трасса Гаврилов-Ям- Лахость).
Район: Гаврилов-ямский
Индекс: 152247
Населенные пункты: д.Строково
Река: Которосль
Удаленность от Ярославля: 50 км
Расстояние до Москвы: 282 км
Ближайший районный город: Гаврилов-Ям (4 км)
Категория земель: земли сельхозназначения, назначение использования земель - Ведение дачного хозяйства.
Кадастровый номер: присвоен


Возврат к списку



© 2016, Компания «АБВ строй»

г. Ярославль, пр-т Октября,
д. 33, офис 14
e-mail: 593949@mail.ru
Телефон:
+7 (4852) 59-39-49